Revista Open
PUBLICIDAD
muerte en facebook

¿Y si me muero? ¿Qué hace Facebook?

Escrito por: Walter Gassire Gallegos

PUBLICIDAD

Comparte la nota:

En promedio, mueren 60.000 usuarios de Facebook cada semana lo que resulta en unos 3 millones cada año.

Todos usamos las redes sociales, nos mantienen conectados y nos permiten compartir con nuestras personas especiales nuestras experiencias. Si bien, están diseñadas para mostrar lo maravilloso de la vida, también nos recuerdan a aquellos personajes que nos acompañaron cuando aún estaban con vida.

Pero ¿Qué pasa con nuestra cuenta de Facebook cuando morimos? Desgraciadamente la muerte es algo que no podemos controlar y tenemos que estar listos siempre.

PUBLICIDAD

Como memoria digital para los amigos y familiares, mantener abierta la red social tiene un valor importante, es por eso que el equipo de Facebook tiene un equipo especializado que te ayudará a decidir qué hacer en caso de que un ser querido fallezca o igual, a que determines qué acciones puedes realizar para prevenir:

PREVENCIÓN

Actualmente, puedes designar a un contacto de legado para que -en caso- de que pase algo, pueda decidir si tu cuenta se elimine o pueda convertirla en conmemorativa.
Facebook pide mucho que se asignen estos contactos de legado ya que es complicado el poder rastrear y comprobar la muerte de todos los usuarios que tienen.

¿Qué pasa en el cuerpo al morir?

Seleccionarlo es muy simple:

Ve a configuración de tu Facebook, click en administrar cuenta y ahí podrás agregar un contacto de legado.

Teniendo tristemente el certificado de defunción, Facebook te ayudará a realizar las gestiones necesarias sin ninguna complicación.

ELIMINACIÓN:

Con enviar la identificación oficial del tutor o contacto de legado y el documento que avale la muerte del usuario a esta página, Facebook desaparecerá todo rastro del perfil del difunto.

Perfil eliminado

TRANSFORMARLO EN UN MEMORIAL

Muchas veces es padre poder escribir en el perfil de aquel ser que ya no está como un desahogo o para compartir que sigue presente en nuestras vidas. Igual es agradable poder consultar todas las fotos y mensajes que nuestro “difunto” posteaba en vida.

Al convertirla en memorial, debe quedar claro que solo la podrán ver los amigos confirmados y podrán publicar familiares y amigos. Ya que el proceso de convertirla se concluya por Face, nadie podrá acceder al perfil con los datos de inicio.

En memoria de

 

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD